Рецепт с фото турецкий лахмаджун

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Лепешка с мясом по-турецки «лахмаджун».

Нажмите «сохранить рецепт». Как добавить свой рецепт на сайт? Готовится лепешка с мясом по-турецки «лахмаджун» на сковороде или в духовке: в. Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. И никогда турки лахмаджун не жарят.

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычайной еды.

Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают уникальным вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, к примеру, лахмаджун. Рецепт достаточно прост. Для начала стоит разобраться, что это за блюдо. Что такое лахмаджун? Блюдо лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, картинки на телефон из мультфильмов появилось очень давно. Его название переводится как мясо в тесте. Данное блюдо представляет собой своеобразную пиццу. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и рубленый фарш.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

В былые времена подобные лепешки выручали крестьян, у которых не было больших доходов. Готовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах европы и востока. Это своеобразный уличный фастфуд. Стоит отметить, что лахмаджун, рецепт которого может освоить любая хозяйка, в арабских странах продается уличными торговцами практически на каждом шагу. Что касается состава, то его при необходимости можно изменять. Рецептура зависит не только от региона, но и от личных предпочтений. Для начинки, как правило, используют баранину либо говядину. Мясо в процессе приготовления очень мелко рубят. В домашних же условиях можно использовать обычный фарш. Лахмаджун: рецепт с фото пошагово. Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется: 350 г баранины либо говядины.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

2 головки лука. 1 помидор. ½ пучка петрушки. 70 г масла из сливок. 1 болгарский перец. Молоко для смазки теста. Горький перец по вкусу. Для теста следует использовать: 1 ст. Ложку дрожжей сухих. По 1 ч. Ложке сахара и соли. 2 стакана муки.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Лахмаджун кулинарный пошаговый рецепт с фото на.

В турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Воду – сколько потребуется. Этапы приготовления.

С чего начать блинный торт с фруктами рецепт с фото и как приготовить лахмаджун? Рецепт турецкий достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. В емкости следует смешать все компоненты. После их перемешивания должно получиться пластичное, но не слишком жидкое тесто. Массу стоит поместить в тепло и дать ей подойти. Теперь можно приготовить начинку. Овощи стоит вымыть и очистить. В блендере необходимо измельчить лук, фарш, петрушку, помидор, перец. В полученную смесь нужно добавить размягченное масло и соль. Выпекаем «пиццу». Из теста нужно сделать 7 шариков и оставить их.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Когда они поднимутся, можно приступать к приготовлению лахмаджуна. Тесто следует раскатать в пласт овальной либо круглой формы. Каждую заготовку рекомендуется смазать молоком. Затем можно выложить на них тонким слоем начинку. Противень с заготовками нужно поместить в духовку, разогретую до 240 °с. На приготовление уходит не более 8 минут. Как подавать. Готовый лахмаджун следует выложить на тарелку. Лучше всего лепешки класть в одну стопку. Блюдо рекомендуется подавать с петрушкой, лимонами и помидорами.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Стоит отметить, что другая зелень не годится. При желании можно каждый лахмаджун полить соком лимона, украсить листочками петрушки и дольками помидор. Также на стол вместе с блюдом можно подать кефир либо сметану. Лахмаджун в виде рулета. Если вас не привлекает открытая лепешка с начинкой, то при желании можно приготовить в виде рулета лахмаджун. Рецепт не сложнее, чем классический. Для приготовления теста потребуется: 120 г воды. 1 г дрожжей свежих. 10 г масла из оливок. 3 г соли.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Турецкая выпечка рецепты с фото на повар. Ру (31 рецепт.

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо,

рецепт с фото турецкий лахмаджун
180 г муки из пшеницы. Для начинки взять: 200 г фарша, желательно из говядины.

100 г протертых помидор. 1 болгарский перец. 1 луковицу. 1 зубчик чеснока. 1 ч. Ложку соли. По ½ ч. Ложки красной паприки и жгучего перца. 3 ст. Ложки масла из оливок. елена захарова и сергей мамонтов фото

рецепт с фото турецкий лахмаджун

1 щепотка тмина. Смесь свежемолотых перцев – по желанию. Как приготовить тесто. Итак, как готовить лахмаджун. Рецепт с фото позволяет представить себе процесс приготовления, что значительно облегчает работу. Для начала стоит замесить тесто. Это займет немного времени. В отдельной емкости необходимо соединить все компоненты, предназначенные для теста. При этом добавлять рекомендуется воду комнатной температуры.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

В противном случае дрожжи не будут работать. В результате перемешивания должна получиться однородная, не очень плотная и прилипающая к рукам масса. Емкость с тестом стоит накрыть пленкой, а затем поместить в помещение, где температура воздуха не опускается ниже 22 °с, примерно на 1 час. При этом массу следует каждый минут 20 обминать. Спустя указанное время тесто необходимо поместить в холод на несколько суток. Это необходимо не только для продолжительной расстойки, но и для его созревания. Только через двое суток тесто можно использовать для приготовления лепешек с мясом. Главное, соблюдать рецепт. Лахмаджун без дрожжей приготовить невозможно.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Турецкая пицца ( лахмаджун ) рецепт youtube.

7 авг 2014. Лахмаджун рецепт: мясной фарш выложите в большую миску добавьте тёртые. Легкие турецкие рецепты. Default profile photo.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Он получится не таким воздушным.

Процесс приготовления начинки. В глубокой емкости необходимо смешать все компоненты начинки. Лук и чеснок предварительно стоит очистить от шелухи, а перец от семян. Овощи следует мелко порубить. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Некоторые повара добавляют в начинку 1 столовую ложку айвара и щепотку сухама. Примечания к рецепту. Если в наличии нет айвара, то его можно приготовить в домашних условиях. По сути, это паста, изготовленная из печеных болгарских перцев.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Для этого овощи рекомендуется поместить в разогретую духовку. Они должны запечься. Затем перцы необходимо очистить от кожицы и семян. Вот и все. Остается перетереть овощи в пюре. Что касается сумаха, то приготовить его в домашних условиях не так уж и просто. Чаще всего этот компонент заменяют лимонами. Эта приправа применяется в среднеазиатской кухне и имеет кисловатый вкус. Помимо этого, сумах придает готовым блюдам вишнево-красный оттенок. Данную специю нередко добавляют к продуктам при приготовлении мяса птицы, рыбы, салатов, маринадов, бобовых и кебаба. В иране и турции молотым сумахом посыпают блюда из риса. В египте, сирии и ливане отвар ягод используют при приготовлении овощей и мяса.

рецепт с фото турецкий лахмаджун

Как выпекать. Итак, как выпекать лахмаджун. Рецепт турецкий (с фото представленный в нашей статье) позволяет приготовить вкусное блюдо. Главное, соблюдать последовательность. Чтобы сделать необычайные лепешки, следует вынуть тесто их холода, а затем разделить напополам. Каждую часть рекомендуется раскатать. Заготовкам следует придать овальную форму. Толщина лепешек должна составлять от 2 до 3 миллиметров. Начинку следует равномерно распределить по поверхности заготовок. При этом края стоит оставить свободными. Поверх начинки можно положить несколько веточек базилика. Выпекать лахмаджун рекомендуется при температуре 250 °с в течение 12 минут.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Лахмаджун турецкая лепешка с мясом. Турецкая пицца рецепт.

16 мар 2017. Лахмаджун турецкая лепешка с мясом. Рецепт турецкого лахмаджуна ( ламаджо). Турецкая пицца рецепт для приготовления вам.

рецепт с фото турецкий лахмаджун
Готовое блюдо следует выложить на деревянную поверхность, предварительно застланную пергаментом.

Лепешка должна остыть в течение нескольких минут. Лахмаджун в завершение рекомендуется присыпать измельченным чесноком, луком и петрушкой. Затем лепешку можно аккуратно свернуть в рулет и подать к столу.

рецепт с фото турецкий лахмаджун